2009年09月10日
沖縄にいるんだよ~~(その2)
どもども。
沖縄2日目。

仕事でもう10回は来ている。今回は2年半ぶりの沖縄。
九州も暑いが、ここ沖縄は同じ温度でも全然違う。
暑がりのおいらとしては、ちょっと酷(笑)
まぁ、室内はクーラー効いてていいんだけどね。。。
昨日の夜は、モノレール旭橋駅近くの居酒屋 太郎 というお店へ行ってきました。
沖縄に来て名古屋料理の店なんですが(笑)
ま、もちろん沖縄料理もおいています。あくまでも、メインが名古屋料理ということです。
夜8時スタート。
会社の人間5人で飲み食いおしゃべり。
味噌串カツ。

お店名物 太郎サラダ

手羽先

沖縄料理 ゴーヤチャンプルー

このほかにもた~~~~~~~~~~~~~くさん頼んだんですが、写真とってません。
やっぱり、みんな酒豪ですね。
吞み続けて結局店出たの、深夜1時半!!!
一次会に5時間半ですよ!!
なかなか雰囲気のいい店でした。
というような初日でした。
2日目の昼飯。
仲泊にあるお店「なかどまい」へ総勢8人へ。

ソーキと三枚肉が入っているなかどまいそばを注文(麺は大盛りです)750円

昨日食べた店よりもスープは少し白く濁っている。
味はそれよりもちょっと濃いめ。
麺はさらにおいしかった感じ。
いよいよ明日帰るんで、さいごの沖縄そばを食べて帰ります。
今日の夜は、昔事務所が移転する前に行ったことのある店で飲み会。
ではでは。
沖縄2日目。

仕事でもう10回は来ている。今回は2年半ぶりの沖縄。
九州も暑いが、ここ沖縄は同じ温度でも全然違う。
暑がりのおいらとしては、ちょっと酷(笑)
まぁ、室内はクーラー効いてていいんだけどね。。。
昨日の夜は、モノレール旭橋駅近くの居酒屋 太郎 というお店へ行ってきました。
沖縄に来て名古屋料理の店なんですが(笑)
ま、もちろん沖縄料理もおいています。あくまでも、メインが名古屋料理ということです。
夜8時スタート。
会社の人間5人で飲み食いおしゃべり。
味噌串カツ。

お店名物 太郎サラダ

手羽先

沖縄料理 ゴーヤチャンプルー

このほかにもた~~~~~~~~~~~~~くさん頼んだんですが、写真とってません。
やっぱり、みんな酒豪ですね。
吞み続けて結局店出たの、深夜1時半!!!
一次会に5時間半ですよ!!
なかなか雰囲気のいい店でした。
というような初日でした。
2日目の昼飯。
仲泊にあるお店「なかどまい」へ総勢8人へ。

ソーキと三枚肉が入っているなかどまいそばを注文(麺は大盛りです)750円

昨日食べた店よりもスープは少し白く濁っている。
味はそれよりもちょっと濃いめ。
麺はさらにおいしかった感じ。
いよいよ明日帰るんで、さいごの沖縄そばを食べて帰ります。
今日の夜は、昔事務所が移転する前に行ったことのある店で飲み会。
ではでは。
この記事へのコメント
沖縄の空、やっぱり雰囲気ちがいますね〜
雲の形も九州とは違ってみえますね。
手羽先は三河の風来坊そっくりですね(^O^)ウマソー
愛知に合計3年居たので手羽先
メチャメチャスキデス
他の料理もおいしそうです(^O^)
飲み会楽しんで下さい。
雲の形も九州とは違ってみえますね。
手羽先は三河の風来坊そっくりですね(^O^)ウマソー
愛知に合計3年居たので手羽先

他の料理もおいしそうです(^O^)
飲み会楽しんで下さい。
Posted by 炭焼き小五郎 at 2009年09月11日 00:38
沖縄いったことないんですよね~。
やっぱり文化の違いがメシでわかるものですね。
しかし、味噌串カツって本当に名古屋っぽいです。
σ(▼▼;)おれも毒身時代、4年赴任してましたので(笑
やっぱり文化の違いがメシでわかるものですね。
しかし、味噌串カツって本当に名古屋っぽいです。
σ(▼▼;)おれも毒身時代、4年赴任してましたので(笑
Posted by びじた
at 2009年09月11日 23:17

□炭焼き小五郎さん
どもども。
じりじりと暑さが血を滾らせる感じで、汗がどばぁっとでますもんね。
空の色も違いますが、海の色もこれまたすばらしかすね。
名古屋といえば、手羽先、味噌煮込みうどん、味噌カツ、天むす、ひつまぶし、など有名すぎるほど色々ありますね。
□びじたさん
どもども。
沖縄料理、いわゆる琉球料理は全く和食からかけ離れてますね。異国料理と言いますか。
暑い地域の食べ物なんですねぇ、利に適ってます。
ところで、、名古屋に4年いたんですね!
小五郎さんも3年ということで、結構キャンパーは名古屋通の方が多いのでは?
名古屋は仕事で3回、個人で1回行ったことがあるくらいです。
どもども。
じりじりと暑さが血を滾らせる感じで、汗がどばぁっとでますもんね。
空の色も違いますが、海の色もこれまたすばらしかすね。
名古屋といえば、手羽先、味噌煮込みうどん、味噌カツ、天むす、ひつまぶし、など有名すぎるほど色々ありますね。
□びじたさん
どもども。
沖縄料理、いわゆる琉球料理は全く和食からかけ離れてますね。異国料理と言いますか。
暑い地域の食べ物なんですねぇ、利に適ってます。
ところで、、名古屋に4年いたんですね!
小五郎さんも3年ということで、結構キャンパーは名古屋通の方が多いのでは?
名古屋は仕事で3回、個人で1回行ったことがあるくらいです。
Posted by おけんさん at 2009年09月11日 23:30
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。